Die Santa Monica Farm geniesst eine privilegierte Lage in der Region Machado südlich von Minas Gerais. Das Klima und eine durchschnittliche Höhe von 1100 m bilden die ideale Umgebung für den Anbau von Kaffeespezialitäten.
Der Boden wird stets analysiert und der Nährstoffaustausch gewährleistet, damit die Kaffeebäume wachsen und die besten Kaffeebohnen produzieren.
Über 4 Jahre werden die Sämlinge gedüngt und gepflegt, damit jeder Kaffeebaum sein volles Potenzial entfalten kann.
Dieser Prozess sichert allen Kaffeebäumen der Farm Wasser und Nährstoffe zu und hält sie gesund und kräftig, damit die Pflanzen den bestmöglichen Kaffee produzieren.
Während des ganzen Jahres wartet man auf den schönsten Moment, nämlich dann, wenn der ganze Hof arbeitet. Zunächst wird analysiert, in welchem Sektor der Kaffee bereits reif geworden ist, und dann werden die Kaffee-Kirschen geerntet.
Nach der Ernte werden die reifen Bohnen durch ein Verfahren ausgewählt, welches die Dichte jeder Bohne bewertet. Immer darauf bedacht, in allen Prozessen die beste Qualität zu erzielen.
Um die Kaffeequalität zu gewährleisten und aufrechtzuerhalten, lagern wir die Bohnen 9 Tage in Höfen zur Trocknung. So machen wir unsere leckersten und süssesten Kaffees.
Vor der Lagerung des Kaffees wird ein neuartiger Auswahlprozess durchgeführt, bei dem die Kaffeeverkoster jeden Bereich aus dem Betrieb auswählen und bewerten, um die Qualität zu überprüfen und sie entsprechend ihrer Sorte auszuwählen.
Nach allen auf dem Hof durchgeführten Prozessen muss die Lagerung sehr gut durchgeführt werden, um schlussendlich die Qualität des Getränks sicherzustellen. Wir lagern Rohkaffee im Durchschnitt 1 Jahr, um die gewünschten Eigenschaften zu erlangen und den Santa Monica-Standard zu gewährleisten.
Die Bohnen durchlaufen dann das spezielle Röstverfahren für Gourmet-Kaffees in kleinen Mengen, um ein unvergleichliches Aroma und eine unvergleichliche Crema sicherzustellen.
Nach dem Rösten wird der Kaffee sofort verpackt, um seine Eigenschaften nicht zu verlieren. Unsere Verpackung enthält Entgasungsventile, die verhindern, dass Sauerstoff eindringt und gleichzeitig erlauben den Kaffee zu riechen.
Es ist sehr wichtig, perfekten Kaffee zuzubereiten, um das Beste aus jeder Tasse herauszuholen. Deswegen bietet die Santa Monica Farm interne Kurse und Schulungen an, um sicherzustellen, dass die auf unserer Farm begonnenen Arbeiten perfekt abgeschlossen werden.