La fattoria Santa Monica gode di una posizione privilegiata nella regione di Machado, a sud di Minas Gerais. Il clima e l'altitudine media di 1100 m forniscono l'ambiente ideale per la coltivazione di caffè speciali.
Il suolo è sempre analizzato e lo scambio di nutrienti è assicurato in modo che le piante di caffè crescano e producano i migliori chicchi di caffè.
Nel corso di 4 anni, le piantine vengono fertilizzate e curate in modo che ogni albero di caffè possa sviluppare tutto il suo potenziale.
Questo processo assicura che tutti gli alberi di caffè della fattoria ricevano acqua e nutrienti, mantenendoli sani e forti in modo che le piante producano il miglior caffè possibile.
Durante tutto l'anno, si aspetta il momento più bello, cioè quando tutta la fattoria lavora. Prima si analizza in quale settore il caffè è già maturato, e poi si raccolgono le ciliegie di caffè.
Dopo la raccolta, i fagioli maturi sono selezionati attraverso un processo che valuta la densità di ogni fagiolo. Sempre alla ricerca della migliore qualità in tutti i processi.
Per garantire e mantenere la qualità del caffè, conserviamo i chicchi nei cortili per l'essiccazione per 9 giorni. È così che facciamo i nostri caffè più gustosi e dolci.
Prima che il caffè sia immagazzinato, viene effettuato un nuovo processo di selezione in cui gli assaggiatori di caffè selezionano e valutano ogni area della fattoria per controllare la qualità e selezionarli secondo la loro varietà.
Dopo tutti i processi eseguiti in azienda, lo stoccaggio deve essere eseguito molto bene per garantire in ultima analisi la qualità della bevanda. Conserviamo il caffè verde per una media di 1 anno per ottenere le caratteristiche desiderate e garantire lo standard di Santa Monica.
I chicchi passano poi attraverso lo speciale processo di tostatura dei caffè gourmet in piccoli lotti per garantire un aroma e una crema incomparabili.
Dopo la tostatura, il caffè viene immediatamente confezionato per non perdere le sue proprietà. La nostra confezione contiene valvole di degassificazione che impediscono all'ossigeno di entrare e allo stesso tempo permettono al caffè di profumare.
È molto importante preparare un caffè perfetto per ottenere il meglio da ogni tazza. Ecco perché Santa Monica Farm offre corsi e formazione interna per garantire che il lavoro iniziato nella nostra fattoria sia completato perfettamente.